Осенние рецепты, уют и вдохновение

Осень - это время пряных оттенков и ароматов. Это дни, в которых хочется больше обычного греться и согревать. А возвращаться с холодных прогулок в дом, который пахнет специями и уютной выпечкой – верх наслаждения.

Такой у нас получился осенний фильм, в котором я приглашаю вас в гости на вкусный морс, пряное варенье, самые уютные в мире печеньки и первый снегопад.

На мой взгляд это самое простое и нежное песочное тесто, его быстро и приятно замешивать, оно легко поддается детским ручкам, а неспешное вырезание формочками наполняет драгоценным чувством праздника. Все рецепты с пропорциями можно найти ниже. Приятного просмотра!

ПРЯНАЯ БРУСНИКА

- 1 пачка брусники (300 гр)

- 1 пачка клюквы (300 гр)

- Сахар 160 гр

- Агар-агар 1/2 ч.л.

- По 1/2 ч.л. мускатного ореха, кардамона и имбиря

- 2 ч.л. с горкой корицы

 

Бруснику и клюкву помыть, смешать и потолочь с сахаром так, чтобы ягоды дали сок, но примерно 2/3 всех ягод остались целыми. Поставить на медленный огонь, добавить агар-агар и довести до кипения. Не кипятить! Добавить специи, перемешать и отправить под крышку - насыщаться ароматами. Когда остынет до комнатной температуры, разложить по баночкам.

ОБЛЕПИХОВЫЙ МОРС

- Облепиха 1 пачка (300 гр)

- Сахар или мед по вкусу

 

Облепиху промыть, залить холодной водой (у меня 1,5 литра воды). Довести до кипения, не кипятить. Дать настояться и протереть через сито, жмых выкинуть или отложить в баночку для заваривания чая. Добавить мед или сахар по вкусу.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

- Мука - 350 гр

- Сахар - 200 гр

- Щепотка соли

- Сметана 15% жирности - 150 гр

- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

- Сливочное масло - 125 гр

- Желток + молоко (для глянца печенек)

 

Муку смешиваем с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавляем сметану и сливочное масло. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут. Раскатываем на припыленном мукой столе тесто, вырезаем печеньки, смазываем смесью из желтка и молока. Выпекаем при температуре 170°.


  • Сайт
  • Магазин